5/20 ママのご飯で一番好きなおかずはなに?の回答を聞いて、嫁さんガックリ

嫁さんは今までに100品目以上のおかず・主食を使っています。手の込んだものから簡単なものまで幅広く、毎日作ってもらって、感謝しています。そんなおかずの中で子供たちに『一番好きなママがつくったご飯を教えて!』と質問しました。すると、長女は『ささみチーズかつ(冷凍のカツを揚げるだけ)、次女は『チンジャオロース』と答えました。長女の答えに嫁さんは『既製品じゃん!』とガックリ。

自分はおでんやアクアパッツア、ハンバーグ系、手羽先の唐揚げなど好きなものがたくさん作ってもらってます。ロールキャベツやアスパラなどあまり好きでなかった料理も好きになり、食の幅が広がりました。牛すじ煮込みはいくらリクエストしても『面倒だから』と作ってくれません。スーパーで売っている既製品を食べています。メニューが被ることも少なく、いろんなものを食べることができて、感謝ですね。さて、今日の家計簿ですが、

合計:0円

応援よろしくお願いします。 → 節約ブログランキング
にほんブログ村 その他生活ブログ 家計管理・貯蓄・節約へ



follow us in feedlyこのエントリーをはてなブックマークに追加

☞ 関連記事
  • このページのトップへ

  • コメント

    No title
    お料理したことありますか?
    牛スジ煮込みは、調理時間に2時間くらいかかります。
    圧力鍋を使っても30分短くなるくらいかな。
    3人も子供のいるワーママにお願いするのは酷では?
    体調がよくないときもあるようですし…
    Re: No title
    コメントありがとうございます。
    料理は嫁さんが体調不良の時にします。
    牛すじ煮込みも作ったことがありますが、自作の牛すじはあまりおいしくなかったです。
    頻繁にお願いしていたら負担になると思いますが、1年に1度程度で『また今度ね~』と流されるので、
    互いにそこまで気にしてないです。

    コメントの投稿

    非公開コメント


    ブログパーツ